Virtour Foodtrucks

Handmade
Streetfood

Auf der DOYMA Virtour 2021 soll es Ihnen an nichts fehlen. Genießen Sie unser Angebot an einem unserer stylischen Foodtrucks! Schon mal blaue DOYMA-Zuckerwatte probiert? Hmmm, wie das nach all den Leckereien duftet! „Einmal gebrannte Mandeln, bitte!" 

Popcorn

Schokofrüchte

Champignons

Mutzen

400 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml Milch, lauwarm
1 Prise Salz
60 g Butter 
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Rapsöl zum Ausbacken
Puderzucker

Für den Teig zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung erzeugen, in die die Hefe gebröselt wird. Milch mit Butter mischen. Auf die Hefe einen Schuss der Milchmischung geben und das Ganze mit einem Löffel Zucker verrühren. Die Hefemilch mit etwas Mehl bedecken und einige Minuten gehen lassen. Nun die restlichen Zutaten unterrühren, bis der Teig sich gut vom Rand der Schüssel löst. Den Teig dann rund eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Danach den Teig erneut durchkneten und mit einer Stärke von einem Zentimeter ausrollen. Den Teig in kleine Quadrate schneiden und in einem Topf mit heißem Fett in kleinen Portionen garen/frittieren. Anschließend das Gebäck mit Puderzucker bestreuen.
 

Zuckerwatte

Gebrannte Mandeln

200 g Mandeln
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL Zimt

Zucker, Wasser und Zimt werden in eine Pfanne gegeben und zum Kochen gebracht. Im Anschluss gibt man die Mandeln hinzu und lässt das Ganze unter ständigem Rühren weiter köcheln bis der Zucker trocken wird. Abschließend werden die  die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen, damit diese gut abkühlen können und nicht kleben. Tipp: Hier lediglich ungeschälte Mandeln verwenden, denn nur an der Haut haftet der Zucker.
 

Rezepte empfehlen